Имя в системе: [asksashko] Рейтинг на сайте: [0]
Дата регистрации на сайте: 28.04.2008
Последний раз был(а) на сайте: 03.02.2012 Администрация сайта не гарантирует актуальность размещенной этим пользователем информации
Родился 3 декабря 1951 года в г. Евпатория АР Крым. Рисовать я начал рано, со 2 класса и до окончания средней школы занимался в кружке при Доме пионеров рисованием и лепкой. На протяжении этого времени участвовал в детских и юношеских выставках городского и областного характера. После окончания школы посещал евпаторийскую общегородскую студию рисунка и живописи. В числе моих преподавателей был художник Звягинцев В. Ф. В 16 лет состоялась моя персональная выставка в областном городе Крыма тАУ Симферополе, в музее искусства.
После окончания средней школы я работал учеником у мастеров-альфрейщиков, с которыми выполнял работы по отделке интерьеров и экстерьеров: декоративные росписи; отливка гипсового декора, барельефов и малых рельефных скульптур. В это же время продолжал занятия живописью под руководством художника Сайко В. С. Вместе с ним участвовал в выставках; посещал семинары художников Крыма и Украины в посёлках Коктебеле, Соколином, где писал этюды.
В 1971 году был призван в вооруженные силы СССР. Служил рядовым во взводе связи 36 воздушной армии ЮГВ (город Карцаг, Кунмодожарская область, Венгрия). В армии продолжал заниматься рисунком и живописью. Мною были сделаны барельефы к 2 стеллам с образами солдата, матроса и лётчика. В 1972 году командованием воинской части была организована моя персональная выставка в клубе офицеров гарнизона. Выставка заслужила положительные отзывы офицеров и гражданских лиц гарнизона. Летом 1973 года был направлен на сдачу экзаменов в город Сальнок (Венгрия) для поступления в Военную Академию Художеств. Успешно сдал первый экзамен, однако разнарядка для поступающих пришла в Академию только на офицерский состав.
В декабре 1973 года я был демобилизован из вооруженных сил и стал интенсивно готовиться к поступлению в Харьковский художественно-промышленный институт, параллельно изучал геммологию и ювелирное дело. В период учёбы в институте участвовал в совместных выставках с киевскими художниками-монументалистами. В 1980 году окончил институт по специальности &"интерьер и оборудование&".
После окончания института уехал в Россию, город Москву. Работал в мастерской заслуженного художника РСФСР Ратнера В. И. , где изучал иконопись.
В 1981 году вернулся в АР Крым, город Евпаторию. Работал художником-оформителем и занимался монументальными работами: мозаики, рельефы, горельефы, сграфитто, скульптуры, росписи. Регулярно участвовал в выставках.
В 1989 году уехал в город Ростов-на-Дону, где изучал геммологию и металловедение. Участвовал в выставке ростовских ювелиров &"Финифть&", был удостоен премии и грамоты 1-ой степени и премирован набором ювелирных инструментов.
С 1989 года член творческого Союза художников АР Крым. Продолжал работать в Крыму.