Гребенков Михаил - Подробная информация о художнике. global_meta_default_keywords">
               
               
    כניסה או אימייל   סִיסמָה   
global_enter_sso
 global_remember 
       
global_center_keywords
   
 חיפוש לפי שם משפחה     
 מִנוּי  
               

global_right_menu_random_work

 Улица Ростова Великого
Аминов Файзулла
"Улица Ростова Великого"

global_right_menu_portal_rating אמנות באינטרנט

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

global_head_block_polls

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить


Гребенков Михаил

Россия, Москва

Имя в системе: []
Рейтинг на сайте: [0]
Дата регистрации на сайте: 09.08.2020
Последний раз был(а) на сайте: 12.08.2020
Администрация сайта не гарантирует актуальность размещенной этим пользователем информации

Количество опубликованных на сайте работ: 6
 
фото отсутствует
Опубликованные работы:

Об авторе:

Михаил Николаевич Гребенков. Фронтовик, художник, архитектор-реставратор, ученик П. Д. Барановского, храмостроитель, художник-педагог, человек, преданный искусству, последователь школы рисунка великого русского художника-педагога Павла Петровича Чистякова.

В 70–80-е годы Михаил Николаевич стал учителем тех, кто должен был ступить на педагогическое поприще, кому предстояло стать художниками и иконописцами нашего времени. Он учил не только рисовать, он учил выстраивать рисунок жизни…

С 1933 по 1936 год он учился в Ленинградской детской художественной школе – интернате для одаренных детей, с 1939 по 1941-й – в средней художественной школе Управления по делам искусства СНК РСФСР, созданной при Художественном институте им. В. И. Сурикова.

Придя с фронта, в 1944 году Михаил Николаевич поступил в МГХИ им. В. И. Сурикова, где проучился с перерывами по 1954 года. Самостоятельный творческий путь его начался с середины 50-х. С этого времени и почти до конца 60-х он работал художником-оформителем в Метрострое, занимался батиком и выполнял небольшие заказы для газетно-журнальной периодики.
Он заново обратился к истокам классической академической школы, органично овладел системой П. П. Чистякова и методами работы его учеников – Сурикова, Серова, Врубеля, В. Е. Савинского, Репина, Крымова, многих других и оставался последователем чистяковской художественной школы до конца своей жизни.
С Петром Дмитриевичем Барановским Михаил Николаевич познакомился в 1969 году. Эта встреча определила его последующую жизнь, связав ее с изучением памятников архитектуры, их реставрацией и реконструкцией. Более десяти лет под руководством П. Д. Барановского Михаил Николаевич совместно с группой архитекторов работал над восстановлением архитектурного комплекса Крутицкого подворья.


С 1986 году к Михаилу Николаевичу начинают обращаться за консультациями по архитектурно-восстановительным работам в разрушенных храмах и монастырях. В 1989 году он консультировал проведение реставрации подмосковной церкви Святого Дмитрия Солунского.

В 1990-м – помогал в восстановлении Свято-Введенской Оптиной пустыни. В 1992-м при его участии в московском храме Святителя Николая в Кленниках проектировался иконостас Казанского придела, за что художники остались ему крайне признательны. Здесь же по его проекту был выполнен портал южного дверного проема.



Короткая ссылка на эту страницу: artln.ru/mgrebenkov

Copyright 2005 - 2025 אמנות באינטרנט
globl_footer_reprint_rules 9052159116.ru



global_footer_offerta