Я , Татьяна Тодорова, занимаюсь жанром интроспективной живописи около двадцати лет, для меня это самое захватывающее занятие на свете узнать , что такое ЭТА ЖИЗНЬ изнутри и сломать рамки общего восприятия действительности… Понять почему мы счастливы и почему несчастливы? Почему удачливы и наоборот? Почему нас любят и не любят?
Что такое этот мир, в котором мы родились? Что такое в этом мире я? Для чего мы здесь? Обо всём этом я пишу в своих работах, на все эти вопросы там есть ответы, эти ответы я нашла для себя, для вас, для всех. Роковое слово СУДЬБА оказалось не таким уж «роковым», оказывается всё можно переделать, даже её… Ради этого стоит писать картины и посвятить этому жизнь. Согласитесь? Или подчиняться «роковым обстоятельствам» мужественно принимая удары и отражая их? И знать, что завтра будет лучше, а может, и нет? Но множественное «почему» не даёт покоя. Как это утомительно не знать ответов, понимая, что даже самый умный совет вам почему-то не подходит… и опять почему? А мне «повезло», я научилась ответы находить внутри себя и теперь всё по-другому, и я, и жизнь моя, и вокруг меня. Я готова помочь любому, кто захочет найти ответы на свои «почему». Мне просто надо будет написать картину, в которой уже есть божественная ясность бытия.
Разрабатываю совершенно уникальный жанр —интроспективную живопись. Любое произведение искусства, если оно создано с душой, несет в себе энергетический заряд, воспринимаемый зрителем. Но в обычных картинах, понятных зрителю информация воспринимается умом, в «цензурированном виде». Когда кто-то пытается воспринять «непонятные» образы, информация «схватывается» прямо в той форме, в которой она была мною создана. Живопись посылает мощный энергетический поток, воздействующий на зрителя через подсознание.
Я создаю энергетические портреты — отражаю внутренний мир личности, открываю загадки внутренней жизни человека. Мои творения содержат общечеловеские ценности – любовь, благожелательность, пожелание здоровья. Мои картины находятся в частных коллекциях в США, Канаде, ЮАР, Франции, Германии, Израиля, России и т. д.
В 1993 году в Союзе театральных деятелей состоялась первая персональная выставка, после чего работы экспонировались в Москве, Санкт-Петербурге, Тулузе, Лионе, Бонне.
Являюсь участницей республиканских художественных выставок Союза художников РМ в выставочном центре «К. Брынкуш. »
В январе 2006 года выставка произведений прошла во дворце Совета Европы в Страсбурге.
|