
|
|
talfar +1 | 28.11.11 01:22 | все сообщения пользователя
| цитата
| # | оценка комментария: 0  
Шалом Вам, kobalt!
Благодарствую за внимание и интерес к моему творчеству!
Я долго искала свою нишу в безбрежном море изобразительного искусства. И по-настоящему нашла её лишь только тогда, когда стала создавать иллюстрации к сюжетам месопотамских легенд (которые я очень-очень люблю и превосходно знаю). Перечитывая свои любимые сказания про Энки, Инанну, Гильгамеша и прочих хорошо известных Вам персонажей, я раз за разом поражалась тому, насколько слабо «раскручена» эта интереснейшая мифология – и как много людей даже не подозревают о её существовании… А главное, что бросилось мне в глаза как художнику – это почти полное отсутствие приличного арта на шумеро-аккадскую тему. Ведь действительно – если присмотреться, если поискать в том же Интернете, то картинок с изображениями Богов Шумера и Вавилона там буквально кот наплакал (да и качество тех немногих, что имеются, очень сильно оставляет желать лучшего).
Вот я и решила по мере своих скромных сил исправить эту удручающую для меня ситуацию – и увлечённо взялась за иллюстрирование шумеро-аккадских мифов.
И вот что у меня получилось.
Пока что рисунков из данного цикла создано мной ещё не так много, как хотелось бы: всего лишь 30 экземпляров. Но следует учитывать то, что первоначально я рисовала их не для широкой публики, а, что называется, «в стол» - исключительно для себя и очень узкого круга своих ближайших друзей. Это не был коммерческий проект – я создавала шумерскую серию лишь для собственного душевного удовольствия и ничуть не рассчитывала ни на какой гонорар. Ну, и, само собой разумеется, я могла заниматься своим хобби лишь в свободное от прочей работы время – а его, как и всем прочим людям, мне вечно не хватало… Именно поэтому картинок и создано так мало (хотя я очень надеюсь наверстать упущенные возможности). Но, как говорится – главное не количество, а качество.
Шумерская мифология – это благодатнейшая почва для фан-арта; это ниша арт-творчества, которая ещё практически никем не освоена; тут воистину «непаханое поле» и «непочатый край». И я – чуть ли не единственный художник, который сейчас осваивает и разрабатывает данную тему (тем более – художник русскоязычный, что немаловажно). И мне предстоит сделать ещё очень и очень много: в мои планы входит проиллюстрировать абсолютно ВСЕ мифы Древней Месопотамии. У меня есть множество планов, один заманчивей другого: я жажду изобразить ещё множество сюжетов из мифов и легенд Двуречья, и ещё многих Богов шумерского и семитского пантеона, которых пока не охватила: Ану, Ниназу, Нингишзиду, Набу, Царпаниту, Шару, Лулаля, Бау, Нанше, Нисабу, Ниншубур, Шузианну, Нанайю, Гештинанну… Богов редких, малоизвестных и малоизученных, чьих портретов пока что нет даже в Интернете. Хочу нарисовать и Инанну, сошедшую в Иркаллу и препирающуюся с беременной Эрешкигаль; и Инанну с Ишуланну и Шукаллитудой; и дружную семью Мардука Вавилонского, и Энлиля с его любимым Намзитарой, и Ану на Лазуритовом Престоле в окружении многочисленных наложниц… впрочем, всех идей и не перечесть!
|