Вид искусства:Церковное искусство Жанр:Религия Серия:иконопись Техника: дерево, левкас, яич. темпера, позолота, цировка Размер: 31,5 x 27,5 см Принадлежит: автору Год создания: 2014 г.
Аннотация:
Реставрация, конец 19 века.
"О, Всепетая Мати" относится к числу наиболее древних икон, но известна только по имени и изображению. Сведений о месте и времени ее явления не сохранилось. Молятся, как и перед иными образами Богородицы.
Реставрация, конец 19 века.
"О, Всепетая Мати" относится к числу наиболее древних икон, но известна только по имени и изображению. Сведений о месте и времени ее явления не сохранилось. Молятся, как и перед иными образами Богородицы.
Дата регистрации на сайте: 04.08.2007
Последний раз был(а) на сайте: 22.03.2025 Администрация сайта не гарантирует актуальность размещенной этим пользователем информации
Россия, Москва
Шуршаков Игорь Николаевич – иконописец и реставратор. Иконописью
начал заниматься с начала 80-х годов. С 2000 г. - Assotiation des Artistes de Rusie A'Paris. C 2003 г. - Международного Художественного фонда. С 2006г. - Союза дизайнеров Москвы В 2006 г. Профессиональный Союз Художников. С 2010 г. – Союз Художников России, член международной ассоциации изобразительных искусств - АИАП Юнеско.... подробнее >>
Автор запретил возможность оставлять к этой работе комментарии незарегестированным пользователям. Если вы таковым не являетесь, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.
Gerasimov+98 | 03.09.18 11:47 | все сообщения пользователя
| цитата
| # | оценка комментария: 0
Арапетская, Аравийская, "О Всепетая Мати" икона Божией Матери, одна из древнейших икон Божией Матери.
Празднование 6 сентября, 6 октября.
Эта икона известна в наши дни только по имени. Сведений же о месте и времени ее явления не сохранилось никаких - существуют только догадки и предположения. Одни относят явление и прославление ее к началу IV века, именно к 301 году. По другим же известиям явление ее относится к более раннему времени — I веку, и приурочивается к проповеди св. апостола Фомы в Индии.
Еще одно наименование иконы – «О Всепетая Мати» связано с тем, что край «муарового» мафория Богородицы украшен каймой с текстом строфы 13-го кондака Великого Акафиста на церковно-славянском языке: «О всепетая Мати, рождшая всех святых Святейшее Слово, нынешнее приношение приемши, от всяких напасти избави всех, и грядущия изми муки, вопиющия Ти: Аллилуиа».
Copyright 2005 - 2025 אמנות באינטרנט העתקת חומרים נפתרת רק כאשר יש קישור לאתר 9052159116.ru
אני מפנה את תשומת לבכם לעובדה שכל המידע המוצג באתר הינו בעל אופי אדמיניסטרטיבי, ובשום פנים ואופן אינו מהווה הצעה לציבור כפי שנקבע על פי הוראות החוק. למידע מפורט, אנא צרו קשר עם הנהלת האתר באמצעות משוב.